Oil Sardines in sunflower oil

f0065083_4591952.jpg今夜は宝くじの抽選!と、胸をわくわくさせた1週間ですが、昨日のクリムトの絵が1枚約100億円で落札されたってのにくりびつ。電卓を叩くにも桁が多すぎて訳がわからなくなる始末。そして、同じくクリスティーズNYでカリフォルニア産のカルトワイン「SCREAMING EAGLE」が1993-2003年の各年代で6本、計60本でなんと$176,250 (約1850万円、1本約31万円)で落札されたとか。世の中ってどうなっているのでしょうか?

f0065083_5234254.jpgそして「明日の億万長者」を夢見る私は、つつましくオイルサーディンを食べていますの。今回登場は、この前アンチョビと勘違いしたテスコの「ヒマワリ油漬けサーディン」でございます。(こっちってツナ(シーチキン)もひまわり油につけてあったように思うわ)さて、このテスコのサーディンシリーズは他にトマトソースと水煮がありますが、他のメーカーのものにはガーリック漬けなどもあったような気がします。


f0065083_5281846.jpgTomoneさんに教えていただいた「キャベツのアンチョビ焼き」を作ろうかと思ったのですが、お腹がすいていたのでサンドイッチに。パンの上にサーディン、トマトとパセリをのせて塩胡椒をパラパラ。オーブンにいれて焼きます。出来上がりにバルサミコ酢をパッパとかけていただくと臭みが消えておいしゅうございます。なんとなく日本食のような味もして和むわ。いわしはOmega3をたっぷり含んで体にいいし、今度はキャベツ焼きにして食べたいと満足の一品。
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by decomaxx | 2006-11-11 05:33 | テスコ
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